Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

2050 просмотров

Умерла актюбинка с COVID-19

Жительницу Кызылжара скорая доставила в больницу 5 июня, на третий день она умерла, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

– Женщина поступила в БСМП с инсультом, в состоянии клинической смерти, давление было почти на нуле. Врачи провели реанимацию, больную спасли, завели сердечную деятельность. Женщина с 2012 года состояла на учете с артериальной гипертензией. Ей стало плохо дома. Когда муж проснулся, она была уже синюшная, он вызвал скорую. В БСМП ее реанимировали, начали лечить, подключили к аппарату ИВЛ, у больной была дву­сторонняя пневмония. Всех поступающих сейчас проверяют на коронавирус, у нее результат оказался положительным. Пациентку перевели в инфекционную больницу, 8 июня она умерла. У нее было основное заболевание, коронавирусная инфекция это отягощала, комиссия решила, что причина смерти – сердечно-сосудистая недостаточность. Семья, которая была в контакте с женщиной, сейчас в карантинном центре, первые анализы у всех отрицательные, – рассказал руководитель управления здравоохранения Асет Калиев. 

Автор — Дания Каламова

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме