Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

714 просмотров

Задержания происходят в районе площади «Қазақ Елі» в Нур-Султане

В присутствии корреспондента КазТАГ без объяснения причин силовики задержали и поместили в полицейские автобусы четырех человек. Еще о нескольких задержанных в другом районе близ площади рассказали другие журналисты.

Первый заместитель начальника департамента полиции Нур-Султана Бакитжан Малыбаев, почему производятся задержания, заявил, что причины разъяснят на пресс-конференции.

Силовики перекрыли как саму площадь «Қазақ Елі», так и ближайшие четыре квартала, в том числе территорию мечети «Азрет Султан», а также парк Первого президента. Свои действия они объясняют «дезинфекционными работами», однако такие работы на месте событий не наблюдаются.

К месту событий прибыли общественники, в числе которых были председатель ОО «Ардагер» Баян Ахметжанова и руководитель фонда «Камеда» Махаббат Еспенова, которые пытались поговорить с собравшимися гражданами, приглашали их в свои офисы, обещав помочь решить их проблемы. Однако их призывы не нашли понимания среди собравшихся.

Также на место событий пришел депутат мажилиса Бахытбек Смагул.

«Это собрание незаконно, так как карантин еще не закончился», - заявил Смагул.

Одной из женщин стало плохо после того, как она поругалась со Смагулом. По словам астанчанки, мажилисмен назвал ее «Жаман қатын» («плохая женщина»). Медики оказали ей помощь.

Журналист поинтересовался у Смагула, специально ли именно в день митингов начали проводить дезинфекционные работы, на что он ответил, что не знает.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме