Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

704 просмотра

Участник акции «От правды не убежишь!» Ася Тулесова задержана

Казахстанская активистка Ася Тулесова, получившая широкую известность после акции «От правды не убежишь!», задержана в Алматы, сообщил журналист и политик Ермурат Бапи, передает КазТАГ.

«Одна из инициаторов движения Oyan, Qazaqstan! Ася Тулесова, а также попытавшийся ее защитить молодой человек задержаны силовиками», - сообщил Бапи

Задержание Тулесовой подтвердила и ее тетя – общественный деятель Жанар Джандосова.

«Ну почему не дать людям провести мирные собрания? Почему надо все время создавать конфликты с народом? Хватать всех и запихивать в автозаки? Я видела в прямом эфире, как полицейские к ней подошли, начали хватать за руки. С какой стати? Понятно, что это распоряжение, но где свобода собраний? Кстати, полицейские наврали, что везут их в Жетысуйский РОВД, а привезли в Медеуский. Только один полицейский представился, другие – нет, хотя обязаны. Ася Тулесова задержана и много других. Просто бесит эта власть», - написала Джандосова.

Задержание произошло в одном из центральных районов Алматы, где сейчас наблюдается большое число людей, вышедших на улицы по призыву одного из лидеров Демократической партии Казахстана Жанболата Мамая.

Самих сторонников Мамая силовики взяли в кольцо и оттесняют от проспекта Достык по улице Шевченко в сторону улицы Кунаева.

По некоторым данным, в Алматы уже задержаны порядка 30 человек.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    «От правды не убежишь!» - и правда не убежала :)

    0+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    MambetAga, а чего хочет эта хрупкая женщина? У неё есть какой-то план по спасению Отечества от глобального кризиса?!

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Ничего не меняется в стране.Президент подписал новый Закон,но его никто не собирается цивилизованно исполнять. Совершенно непонятно - чего власть боится от действий этой хрупкой женщины?

    0+

Новости по теме