Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

1461 просмотр

Сотрудники ДЧС бесплатно ставили блокираторы на окна в Актобе

В этом году произошло уже 2 выпадения детей из окон 5-этажных домов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

Сегодня впервые по инициативе сотрудников ДЧС проводится безвозмедная акция по установке блокираторов, крючков для окон в многоквартирных жилых домах для жителей, имеющих детей дошколных возрастов. Цель акции - безопасность детей и проявление чувства ответственности перед детьми. Планируется установить такие блокираторы 10-12 семьям.

В этом году произошло уже 2 выпадения детей из окон 5-этажных домов.

Рекомендации родителям:

  • Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее.


  • По возможности открывайте окна сверху, а не снизу.


  • Если вы что-то показываете ребенку из окна, не ставьте его на подоконник, а держите на руках. Будьте готовы к резким движениям малыша, ладони должны быть сухими.


  • Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых, если балкон не застеклен, держите ребенка. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон.


  • Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме