Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

VITA огласила подробности реструктуризации своих облигаций объемом 5 млрд тенге

АО «VITA» намерено реструктурировать свои облигации объемом 5 млрд тенге, выпущенные в апреле 2005 года. Сроки обращения будут продлены на 7 лет.

АО «VITA» намерено реструктурировать свои облигации объемом 5 млрд тенге, выпущенные в апреле 2005 года. Сроки обращения будут продлены на 7 лет. Процентные платежи за следующие два года будут капитализированы. Такая информация содержится в протоколе заседания совета директоров компании от 1 апреля 2010 года, опубликованном в пятницу на сайте Казахстанской фондовой бирже (KASE).

«В целях оздоровления финансового положения и обеспечения эффективной деятельности общества, предлагаю обсудить вопрос реструктуризации финансовых обязательств на добровольной основе. В рамках плана реструктуризации финансовых обязательств первым этапом предлагаю внести изменения в проспект четвертого выпуска облигаций», - приводится выдержка из стенограммы выступления генерального директора компании Михаила Потапова.

Предполагается пролонгация облигаций на семь лет с капитализацией начисленного в течение следующих двух лет купонного вознаграждения и возможность досрочного погашения облигаций с дисконтом 50%.

«Изменения условий выпуска облигационного займа производится путем продления сроков обращения купонных облигаций на 7 лет, до 2017 года, с 2-х летней капитализацией начисленного вознаграждения, с последующей выплатой при погашении. Ставка вознаграждения фиксированная – 10,8% годовых;… внесения изменений в части досрочного погашения с дисконтом 50% от номинальной стоимости с 20 сентября 2010 года по 20 октября 2011 года равными долями один раз в месяц пропорционально количеству имеющихся облигаций у инвесторов», - поясняется в опубликованном решении совета директоров компании.

Список держателей облигаций, претендующих на досрочное погашение облигаций с дисконтом, будет сформирован по состоянию на 1 июня 2010 года. Держатель облигаций сможет подать заявку на досрочное погашение в течение трех дней с даты формирования этого списка.

«В случае превышения инвесторами заявленного обществом к досрочному погашению объема облигаций, общество досрочно погашает те облигации, заявки по которым поступили раньше», - отмечается в распространенном документе.

Согласно данным KASE данные облигации по итогам торгового дня 1 апреля 2010 года торговались с дисконтом в 65% к номиналу.

Производственный холдинг VITA является производителем и поставщиком на рынки СНГ и дальнего зарубежья растительных масел и жиров, сливочных и сливочно-растительных масел и маргаринов, майонеза, продуктов переработки сои (соевой муки, текстуратов, кормового и пищевого шрота), крахмальных паток и сиропов, сахара, молочной продукции.
В настоящий момент в состав холдинга входят четыре производственных комбината, два торговых дома, а также дочерние сервисные предприятия, размещенные в 30 городах Казахстана, Кыргызстана, России и Украины.

Активы компании согласно данным KASE на 1 октября 2009 года составляли 47,3 млрд тенге, собственный капитал – 8,22 млрд тенге. Объем продаж компании за указанный период составил 9,3 млрд тенге, а чистый убыток – 2,6 млрд тенге. Крупнейшим акционером компании является ее генеральный директор Петр Потапов.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.