Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

4154 просмотра

Заключенным хотят запретить говорить «Салам!» сотрудникам исправительных учреждений

Кроме того, «имеет место, когда осужденные в такой ситуации могут держать руки в кармане или стоять в положении растопыренных ног», сообщает КазТАГ.

«Практика показывает, что порядок приветствия осужденными при встрече с сотрудниками учреждения до конца не упорядочен. Так как действующая норма регламентирует порядок приветствия только при входе сотрудников учреждения в помещение. При этом не прописано, как именно и что говорит осужденный когда здоровается. К примеру, имеют место употребления осужденными слов – «саламалейкум», «салам», «привет» и так далее», - говорится в обосновании проекта поправок в правила внутреннего распорядка учреждений уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, отмечается в документе, «имеет место, когда осужденные в такой ситуации могут держать руки в кармане (протягивать руку для рукопожатия) или стоять в положении растопыренных ног».

«При встрече с сотрудниками учреждений, лицами, уполномоченными на осуществление контроля и надзора за поведением осужденных и другими должностными лицами, посещающими учреждения, осужденные, встают (останавливаются), ноги располагают вместе, руки по швам и здороваются с ними «Сәлеметсіз бе» или «Здравствуйте», при этом, рукопожатие не допускается», - сказано в предлагаемой редакции правил.

В МВД отмечают, что со стороны осужденных поступают обоснованные жалобы и претензии в части предоставления им нормативных документов, в которых регламентированы требования соблюдать «определенные правила и субординацию при встрече и приветствии».

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Зачем ЭТО здесь для гражданских лиц? Это Правила внутреннего распорядка режимного объекта и здесь оно - ни к чему

    0+

Новости по теме