Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

639 просмотров

За маски и перчатки могут оштрафовать в Туркменистане

В стране коронавирус отрицают, но это не мешает его бояться. Президент проводит совещания с правительством по видеосвязи.

Фото : rus.azathabar.com

В Туркменистане до сих пор официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Там прошли последние звонки, идет подготовка к массовым праздничным мероприятиям, летнему отдыху. Страна живет так, как будто пандемии коронавируса нет и пребывание в больших массах людей не опасно, передает zakon.kz.

По данным СМИ, в республике запрещено упоминание о коронавирусе. А людей, которые носят маски и перчатки, штрафуют и даже могут привлечь к уголовной ответственности, пишет eadaily.com.

При этом власти Туркмении общаются с другими странами о пандемии. Например, Бердымухамедов поздравил главу Турции Эрдогана с позитивным опытом в совершенствовании методик диагностики и лечения КВИ. А 26 мая представители Минздрава Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ. Они говорили о противодействии распространению коронавируса в жаркую погоду. Но о визите экспертов ВОЗ в страну не говорится, хотя еще в начале мая они намеревались посетить эту страну.

До конца апреля в Центральной Азии было две страны, в которых якобы нет коронавируса - Таджикистан и Туркменистан. Когда ВОЗ заявила о намерении посетить эти страны, в Таджикистане сразу обнаружили Covid-19. И там наблюдается рост заболеваемости и смертельных случаев. А о том, что делегация ВОЗ посетила Туркменистан, новостей не было.

При этом, как пишут журналисты "Хроник Туркменистана", в стране коронавирус отрицают, но это не мешает его бояться. Президент проводит совещания с правительством по видеосвязи, находясь с министрами в одном здании.

Как сообщается на сайте Turkmen.news, прибывших из-за рубежа размещают в палаточных лагерях, где они находятся в тесном контакте друг с другом. Вновь прибывшие и находящиеся на карантине уже несколько дней могут лежать на соседних кроватях.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме