Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

1871 просмотр

В Актобе выявили факты незаконной эксплуатации детского труда

С 1 по 12 июня Департамент полиции Актюбинской области проводит ОПМ «Подросток», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Цель мероприятия - выявление использования детского друда, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, и в отношении них.

Инспекторы ювенальной полиции проводят рейды во дворах, парках и местах массового скопления молодежи, развлекательных заведениях. Проверяют организации и объекты (СТО, автомойки, строительные объекты и т.д.).

В первый день в городские и районные отделы полиции доставили 74 несовершеннолетних в.т.ч за совершение адм.правонарушений - 2, за нахождение без сопровождения законных представителей вне жилища с 23:00 до 06:00 - 71.

Полиция проверила более 150 объектов предпринимательства, из них 28 строительных объектов, 39 СТО, 29 автомоек, 40 кафе, 15 рынков. Выявили 3 факта использования детского труда. 19 несовершеннолетних и 15 неблагополучных семей поставили на учет. 

1 июня на автомойке в Актобе выявили троих несовершеннолетних:  один из них - учащийся 9 класса, двое -  учащиеся 11 класса, которые работали автомойщиками.

В Хромтау в кафе в 22:10 выявили несовершеннолетнюю ученицу Акжарской СШ, которая работала официанткой.

На законного представителя по ст. 442 ч.1 КоАП РК составлен административный протокол. В отношении индивидуального предпринимателя кафе «Азия» приняты меры по ст. 132 ч.1 КоАП РК.

По выявленным фактам выданы предупреждения и направлены ходатайства в инспекцию труда.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме