Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

392 просмотра

Не покупать билеты на рейсы за границу посоветовали казахстанцам

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов посоветовал казахстанцам не покупать билеты на международные рейсы до официального объявления о запуске полетов за границу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Международные рейсы сейчас закрыты, регулярных рейсов на сегодняшний день нет", - сказал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

Он предупредил жителей Казахстана о возможных проблемах.

"Приведу пример. Мы возобновляли внутренние рейсы постепенно: Алматы, Нур-Султан, Усть-Каменогорск. Многие (авиакомпании) выставляли на продажу билеты на те города, на которые не было официального разрешения, такой инцидент был в Шымкенте. Жители купили билеты, не один человек, их были десятки, пришли, а аэропорт закрыт, самолетов нет, и возмущались. Авиакомпании продавали билеты на несуществующие рейсы. Чтобы люди не оказались в таких форс-мажорных обстоятельствах, необходимо дождаться официальной информации о возобновлении международных рейсов. 
В настоящее время я не советую и не рекомендую приобретать билеты на авиарейсы, которые выставляют авиакомпании. Вы можете оказаться и без денег, и без билетов. На сегодняшний день регулярных рейсов между Казахстаном и странами нет. В ближайшее время не ожидается", - добавил он.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме