Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

661 просмотр

В августе летние школы откроют даже для дошколят

Руководитель управления образования Лаззат Уразбаева рассказала, что для подготовки детей к новому учебному году в августе заработают летние школы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

-У учителей впереди период отпусков. Их оплачивают, в отпуск без содержания никого не отпускают. В конце июля, если все нормализуется, по рекомендации Министерства образования будут открыты летние школы. Цель – повторить с детьми темы, которые они проходили дистанционно в апреле-мае. Дистанционного обучения раньше у нас не было, и могли быть упущения в освоении тем. Поэтому во всех школах будут организованны летние занятия, чтобы повторить с учителями темы по химии, математике, физике, языкам и другим предметам. Посещение школы - по желанию детей и родителей.

Кроме этого, если ситуация нормализуется, в августе во всех школах будут открыты группы «Балдырган» для дошколят. Раньше подготовка была только в нескольких школах, в этом году такие группы будут по всех школах. В апреле-мае дети, возможно, не смогли освоить полностью программу предшкольной подготовки. Просим родителей следить за информацией в Инстаграм своих школ, - обратилась Лаззат Уразбаева.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме