Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

804 просмотра

"Убийство чести". Родной отец убил 14-летнюю девочку

В Иране отец обезглавил спящую 14-летнюю дочь, совершив так называемое убийство чести.

Преступление вызвало бурю негодования по всей стране и возмущение в социальных сетях, сообщает Тенгриньюс ссылаясь Al Jazeera.

Инцидент произошел в городе Талеш в северной провинции Гилян. По информации местных СМИ, мужчина убил девочку с помощью серпа.

Погибшую звали Ромина Ашрафи. За несколько дней до трагедии она сбежала из дома с 35-летний мужчиной, в которого влюбилась. Отец был против таких отношений. Полиция нашла девочку и вернула в семью несмотря на ее "неоднократные предупреждения" о том, что ей будет угрожать опасность дома. Спустя некоторое время Ромина была убита.

После убийства дочери отец добровольно явился в полицейский участок с орудием преступления в руке и признался в содеянном. Мужчину арестовали. Согласно действующим законам ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

На фоне протестов, последовавших за убийством, президент Ирана Хасан Роухани заявил о необходимости ужесточить законодательство о насилии в отношении женщин. Роухани выразил сожаление по поводу трагедии.

В Иране девушки могут выходить замуж после 13 лет. При этом средний возраст вступления в брак составляет 23 года.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме