Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

329 просмотров

Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся

Основная причина в недостаточности выделяемых на образование средств, а также в отсутствии системности, продуманности реформ, передает Tengrinews.

"Казахстан серьезно отстает от развитых стран по международной оценке уровня знаний учащихся. Можно привести множество объяснений подобного отставания. Основная причина в недостаточности выделяемых на образование средств, а также в отсутствии системности, продуманности реформ в этой исключительно важной сфере. По сути дела, образование - важнейшая отрасль экономики", - заявил Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании Национального совета общественного доверия.

Президент отметил, что в среднем в Казахстане на одного учащегося тратится менее тысячи долларов в год.

"Следующая важная задача - сократить разрыв меду городскими и сельскими школами. По данным PISA, в настоящее время разрыв составляет 1,5 года. Все дети независимо от места проживания или социального статуса должны иметь доступ к качественному образованию. Надо сказать, что в ряде государств подобного рода тенденция существует, то есть разрыв в образовании между городским и сельским населением. Здесь ситуацию нужно видеть абсолютно трезво, реалистично, но и драматизировать не стоит. Нужно принимать меры. Для сокращения разрыва предстоит обеспечить сельские малокомплектные школы квалифицированными кадрами", - добавил глава государства.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то труд и профессия педагогов вновь станут уважаемыми.. Да здравствует СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И в этом заслуга - лишь одного лучезарного товарища. Советское образование на которое равняется весь мир, было растоптано и забыто. Сворованное за бугром методика обучения олигофренов, было выдано за труды мнимых-учёных из РК, которым были проплачены огромные суммы. И мы молча взращивали недоумков...

    4+

Новости по теме