Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

781 просмотр

Полицейского уволили за то, что при нём коллеги били задержанных

Уволенный посчитал, что с ним поступили несправедливо, он не бил людей, напротив, пытался их защитить. Суд посчитал, что его уволили законно.

Задержанных полицейские били в отделении полиции, видео попало в Интернет. || Фото с сайта Тengrinews.kz

В ноябре прошлого года полицейский патруль приехал на вызов в кафе «Заходи», сообщали, что там драка, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Двух участников конфликта задержали, надели на них наручники и доставили в отдел полиции №3 Алматинского района. Там в коридоре полицейские стали избивать задержанных. Одного повалили на пол, избивали руками и ногами. Задержанные были в наручниках и не могли защищаться. Кто-то слил видео избиения в Интернет, это вызвало волну возмущения. На сотрудников, которые избивали людей, завели уголовное дело, сейчас оно в суде. Тех полицейских, которые в избиении не участвовали, но присутствовали там во время инцидента, руководство полиции решило уволить. Их установили по видео. Руководство полиции сочло, что они дискредитировали правоохранительные органы.

Уволенный Сагынай Ниязов пытался оспорить законность увольнения, он потребовал через суд, чтобы его восстановили в должности. Истец объяснил, что никого не избивал, пытался предотвратить избиение, он был свидетелем, уголовное дело на него не возбуждали. Получается, что полицию он не дискредитировал.

Суд просмотрел видеозапись с камеры видеонаблюдения и пришел к выводу, что временами истец просто стоял и наблюдал за избиением, не оказал помощь избитым, не сообщил об этом руководству, а слабые попытки оттолкнуть коллег не оправдывают его бездействие.

Таким образом, суд отказал ему в требовании восстановиться на службе.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Слабые попытки оттолкнуть коллег не оправдывают его бездействие - такой нелепой формулировки от слепой Фемиды и следовало ожидать. А так: руководство посчитало уволить как можно больше заснятых... Чтобы самим удержаться на троне... На такое понятие как ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ обыденно наплевали с высокого потолка

    1+

Новости по теме