Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

6025 просмотров

Партнерский проект

В Актобе открылся первый международный отель «IBIS»

С открытием отеля «IBIS» открывается новая страница в истории актюбинского гостиничного бизнеса.

До его появления в Актобе еще не было гостиниц международных брендов. Расположен он на улице Сеитова, напротив административного здания «Казхрома». Уже в этот понедельник отель ждет своих гостей. Одна из главных особенностей отелей этой сети – комфортные условия пребывания по приемлемым ценам.


Сеть «IBIS» входит в состав французской гостиничной корпорации «ACCOR». Корпорации принадлежат около 5 тысяч отелей по всему миру, 39 брендов в 110 странах. 


Сеть «IBIS» сейчас самая быстрорастущая гостиничная сеть в мире, всего насчитывается 2000 отелей этого бренда, теперь она есть и в Актобе. Стратегическим партнёром «ACCOR» на территории Казахстана выступила девелоперская компания «Орлеу». Генеральный директор «Орлеу» Данил Годзин рассказал, почему именно в Актобе решили открыть гостиницу международного бренда.

- Актобе четвертый город в нашей республике, в будущем он должен стать миллиоником, - рассказал Данил Годзин. - И при этом в нем не было ни одного отеля международного уровня. Мы проводили маркетинговые исследования. В Актобе очень много крупных компаний, которые могут стать клиентами нашего отеля. Актобе быстро развивается, поэтому экономически целесообразно построить здесь такую гостиницу. Возводили ее полтора года, на время строительства обеспечили рабочими местами около 300 человек. С самого начала строительства следовали всем международным стандартам, внедряли современные технологии, в том числе по шумоизоляции, пожарной безопасности. В связи с временными ограничениями из-за пандемии коронавируса открытие нашего отеля отложили на 2 месяца. Но они не прошли даром, за это время мы еще раз все проверили, подготовились. И конечно, мы выполнили все санитарные требования и международные рекомендации на время пандемии. Отель уже работает с этого понедельника. Мы следим за самочувствием персонала и гостей, в наличии везде санитайзеры, сотрудники обеспечены масками и перчатками. В кафе уменьшили количество мест, чтобы соблюдать социальную дистанцию.

«IBIS» в Актобе – это 5-этажное здание (еще есть цокольный этаж), в котором расположены 123 номера: стандартные, улучшенные и VIP. Есть номера для людей с ограниченными физическими возможностями, они больше, там все устроено более комфортно. В отеле могут остановиться как бизнесмены, деловые люди, так и семьи, которые приехали в Актобе просто отдохнуть. Для семей здесь предусмотрены номера со смежными комнатами.

Еще одна уникальность отеля «IBIS» - это полная шумоизоляция. В номере при закрытых окнах абсолютно не слышно звуков с улицы (в этом убедились журналисты и блогеры, которые стали первыми гостями отеля), поэтому близость железной дороги не ощущается.

В номерах тоже все оснащено для максимального комфорта. Есть удобная ортопедическая кровать, ванная комната, плоский телевизор, минибар, сейф, высокоскоростной Интернет, письменный стол, климат-контроль. В гостинице открыт также конференц-зал на 50 человек, в кафе гостям представлена европейская кухня. Кроме того, есть и вегетарианское меню. И весь этот комфорт по очень приемлемым ценам, стоимость одного номера от 20 тысяч тенге в сутки. При минимализме, характерном для европейских отелей эконом-класса, здесь есть все для комфортного отдыха.

Стиль гостиницы назвали новым европейским, и конечно, создатели добавили сюда казахстанский колорит. Например, люстры имеют форму шанырака. В отель инвестировали 3,5 миллиарда тенге. Весь персонал актюбинской гостиницы «IBIS» это жители нашей области. Они несколько месяцев проходили обучение у мастеров гостиничного бизнеса, в наш город приезжали тренеры из разных стран. Обучение проводила компания «ACCOR». Работать в отеле будет 80 человек.

В ближайшие годы компания «Орлеу» планирует построить еще до 10 отелей в Казахстане. Актюбинский «IBIS» также все время будет развиваться с учетом пожеланий гостей.




Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме