Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

5632 просмотра

Актобе хотят превратить в город-мечту за три года

Во дворах города появятся тротуары, новые игровые и спортивные площадки и больше света. На благоустройство Актобе планируют потратить 13,5 млрд тенге.

В Актобе 1 800 придомовых территорий. Из республиканского бюджета выделили 590 млн тенге. На эти деньги будут ремонтировать дворы в разных частях города, в том числе на Шанхае, в Жилгородке, 8 микрорайоне и в центральной части. || Скрин с видеопрезентации

15 мая на выездной пресс-конференции аким города Асхат Шахаров рассказал, что в Актобе начались масштабные работы по благоустройству всего города, чтобы он стал привлекательнее, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На все эти работы уйдет 13,5 миллиарда тенге, и в этом году их все завершить не удастся, они продолжатся до 2023 года. Реновацию Жилгородка согласилась спонсировать крупная компания, название которой в акимате не озвучили, а по таким же работам в старой части города переговоры еще ведутся.

Изменения ждут городские дворы. В Актобе 1 800 придомовых территорий. Из республиканского бюджета выделили 590 млн тенге на ремонт придомовых территорий и внутриквартальных дорог Актобе. На эти деньги будут ремонтировать дворы в разных частях города, в том числе на Шанхае, в Жилгородке, 8 микрорайоне и в центральной части. Власти обещают в этом году установить 117 детских и спортивных площадок, 30 футбольных полей с искусственным покрытием, проложить тротуар на площади 30 тыс. квадратных метров.

– У нас сейчас много дворов, которые нужно благоустроить, – говорит Асхат Шахаров. – Мы планируем все работы проводить в комплексе – это асфальтирование дворов, оснащение их площадками для детей и воркаута, освещение, асфальтирование стоянок. В конечном итоге мы получим благоустроенный двор. Конечно, всю эту работу в этом году мы не успеем сделать.

По программе государственно-частного партнерства планируются работы по освещению Актобе. Городские улицы хотят оснастить светодиодными (388 LED светоточек, сумма за работу – 177 миллионов тенге) и энергосберегающими лампами, для них установить 9 тысяч опор.

В комментариях на сайте diapazon.kz, в Инстаграм gazeta_diapazon или по e-mail: gazeta@rifma.kz вы можете сообщить, верите ли вы, что эти планы осуществятся, что для этого надо и что бы вы хотели изменить в нашем городе.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Во дворах,судя по рисункам,будет 3-4 машины ,а половина в деревьях и кустарниках,это действительно город-сказка!)))

    0+
  • Live

    Live

    Уважаемая редакция большая к вам просьба, огласите результат пожалуйста этих обещаний спустя 3 года.

    5+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Непонятно зачем опоры менять при замене лампы на светодиодную лампу?

    10+

Новости по теме