Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

1169 просмотров

Спустя 4 месяца лечения в столице обгоревший актюбинец идёт на поправку

Артём Головня почти 8 месяцев пролежал в БСМП, перенёс три операции по пересадке кожи, но раны его так и не заживали, пока его не перевезли в столичную клинику, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В июне будет год, как актюбинский герой находится в стенах больниц. Напомним, «Диапазон» уже много раз писал, что прошлым летом Артем получил страшные ожоги тела, когда, рискуя жизнью, спасал пенсионера из огня. Почти 8 месяцев его пытались лечить актюбинские врачи, они уверяли, что парень пойдет на поправку спустя полгода, однако Артему не становилось лучше, раны кровоточили, он испытывал сильные боли. Благодаря общественности, волонтерам обгоревшего героя отправили в ожоговый центр в Нур-Султане. Столичные медики провели ему две операции. Сейчас он чувствует себя намного лучше и даже пытается встать на ноги. 

– Первую операцию мне провели 27 февраля, вторую 28 апреля, – рассказывает Артем [на фото]. – После второй пересадки кожи в столице, состояние немного ухудшилось, упал гемоглобин, пропал аппетит, но сейчас уже чувствую себя лучше. Лечение здесь эффективнее, совсем другой результат. Сначала думали, что меня выпишут на Наурыз, но врачи порекомендовали еще остаться в клинике. А после начался карантин, теперь неизвестно когда попаду домой. 

Пока парня спасали столичные врачи, в их семье произошло настоящее чудо. В марте Артему и его маме Галине подарили трехкомнатную квартиру актюбинские бизнесмены Малик Жаугашев и Кэралайн Сердалина. Своего жилья до этого у них не было, им едва хватало денег на съемную квартиру. 

– Наша команда волонтеров сделала ремонт в новой квартире, – говорит волонтер Алексей. – И буквально недавно Галина переехала в свою собственную квартиру. С переездом ей также помогла Кэралайн. 

Теперь, когда Артема выпишут из столичной больницы, он переедет в собственный дом, о котором так давно мечтал. 

– Артем чувствует себя лучше, он отправлял фото спины, она заживает, – делится волонтер. – Глубина ран тоже уменьшилась, раньше они были, как большие кровяные пятна. Пробует садиться и вставать, делает гимнастику.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Это и есть настоящие патриоты своей страны и своего народа... а не кричащие на каждом углу однопартийцы ну уж очень великой партии вселенной...

    4+

Новости по теме