Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

1664 просмотра

COVID 19 нашли у жителя Уила

- Слышала, что коронавирус обнаружили у жителя Уила. Как он мог заболеть, если никуда не выезжал, район закрыт от города, стоят блокпосты? – поинтересовалась актюбинка во время прямого эфира у главы облздрава Асета Калиева, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- В Уиле одного заболевшего зарегистрировали вчера, - сообщил Асет Калиев 22 мая. - Он никуда не выезжал, живет в Уилском районе. В ходе эпидрасследования выяснилось, что он живет не один. Есть друзья, родственники, среди них те, кто ездил в город. С кем они были в контакте в областном центре, точно сказать не можем. Предполагаем, что среди родственников были контактные с больным. Сейчас их проверяем.  

Всего, по словам Калиева, в Актобе зарегистрировали 250 случаев коронавирусной инфекции. 187 пациентов выписали. Два пациента находятся в реанимации, состояние тяжелое, один под аппаратом искусственной вентиляции легких.

За последние сутки в области обнаружили 5 человек с COVID 19.  Один из них житель Туркестанской области, приехал из России, остальные актюбинцы, бывшие в контакте с ранее заболевшими.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Отмазался чинуша... Якобы, вокруг да около - это не ответы... А если устал или сам слаб - уходи

    6+

Новости по теме