Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

1219 просмотров

Музыканты из Актобе, Чили, Венесуэлы и США сыграли онлайн

Актюбинский бизнесмен, чилийско-каталонский журналист, венесуэльский бас-тромбонист и преподаватель музыки из Америки записали онлайн-видео, где совместно исполнили песню Amazing Grace, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Хави из Чили готовил музыкальный проект три недели и в Международный день света выпустил на своем Ютуб-канале видеоролик.

Актюбинец Николай Выходец рассказал «Диапазону», что несколько недель назад к нему обратился музыкант из Чили Хави и предложил сыграть знаменитую композицию к Международному дню света, который отмечают 16 мая. Как оказалось, чилиец ведет свой канал на Ютубе и выкладывает видеоролики, где исполняет знаменитые песни, в его списке есть даже гимн Казахстана и песня «День Победы».


– Поскольку пандемия коронавируса начала распространяться, я решил осуществить проект, о котором давно мечтал, – делится Хави с «Диапазоном». – Что может быть лучше, чем собрать музыкантов из разных уголков мира и исполнить песню «О, благодать», полную надежд для современного мира? Я связался с друзьями, и они с радостью согласились. Никто из них не знал других участников проекта.

Хави Кастелла живет в Чили, работает журналистом и играет на виолончели и трубе. Лиза Лизанец Чаппелл долгое время работала тромбонистом в Японии, сейчас живет в Америке и преподает музыку. Обид Родригес родом из Венесуэлы, сейчас преподает музыку и играет на бас-тромбоне в Чилийском национальном симфоническом оркестре. А наш актюбинец Николай Выходец, помимо того, что занимается бизнесом, уже 11 лет записывает «минусовки» песен от джаза до рэпа на музыкальных инструментах и выкладывает в Ютуб. Сейчас на его канале уже более 1000 видеороликов, которые он называет клипхох.

– Хави отправил мне ноты, я сыграл и отослал ему, – рассказывает актюбинец. – После я несколько раз все заново перезаписывал, сначала записывал аудио, затем накладывал на видео, это очень долгий процесс. У меня высшее образование, закончил духовое отделение, получил специальность дирижер эстрадно-духового оркестра. Играл в военных оркестрах на Дальнем Востоке и в Венгрии. А сейчас новое поколение уже даже на меня с трубой смотрит, как на марсианина.

Николай Выходец играет на баяне, гитаре, фортепиано и духовых инструментах.

– Уже 30 лет это просто хобби. Вот уже 11 лет, как я делюсь со слушателями на своей странице в Ютуб. Достаточно просто написать в поисковике клипхох и можно увидеть все видео. Благодаря Интернету я общаюсь с иностранными музыкантами, то мексиканец попросит отправить ноты, то пишут даже из Австралии, Италии, Канады и Африки. Музыка объединяет людей из разных точек мира, именно ноты являются нашим международным языком общения.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме