Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

1015 просмотров

Аким области проехался по строящимся дорогам, скверам и работающим предприятиям

22 мая Ондасын Уразалин ознакомился с реконструкцией сквера на ул. Есет-батыра, которые начнутся 25 мая, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу облакимата.

Здесь будет установлено освещение, построены детская игровая и спортивная площадки, разбита аллея.

Рядом на проспекте Абая ТОО "АССАНА-ДорСтрой" проводит средний ремонт автодороги протяжённостью 2 км. Работы стоимостью 120 млн. тенге будут завершены в июле.

Аким области ознакомился с работой цеха по производству автоцистерн. Цех работает с 2017 года и выпускает пять цистерн в месяц. Руководитель проекта Ринат Дуйсенбеков рассказал о резком снижении спроса на продукцию в связи с карантином и финансовых трудностях.

Глава региона посетил ТОО занимающееся производством межкомнатных дверей с 2015 года. На предприятии работают 45 человек. Мощность производства 5000 дверей в месяц. Продукция предприятия - двери в современном и национальном дизайне, востребована по всему Казахстану.

Также Ондасын Уразалин ознакомился с работой хостела и супермаркета стройматериалов. Хостел был открыт в 2016 году в рамках программы «Жас Старт». В хостеле одновременно могут обслуживаться 42 человека, созданы комфортные условия для иностранных туристов. Работает 11 сотрудников.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Вообще то хостелы,это работа малых предприятий. Какого хрена им занимается городская власть???!

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Стремительный рейд чиновника смахивает на давно-отрежиссированный спектакль для журналистов. Чинно и благородно, все в масках и полы блестят глянцем, баннера висят со вчерашнего ночера... Вспомнило времена Брежнева)))

    0+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    На проспекте Абая забыли светофоры отремонтировать (+там неопределенность по пешеходам есть: непонятно на какой ориенитроваться) и про тротуары по нечётной стороне.

    2+

Новости по теме