Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

600 просмотров

За оскорбление полицейских актюбинец заплатил почти 56 000 тенге

29 апреля в 20:00 в здание Линейного отдела полиции на станции Кандыагаш зашел мужчина, который беспричинно начал нецензурно выражаться в адрес представителей власти, которые несли службу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

С начала текущего года в Департаменте полиции на транспорте зарегистрировано 9 фактов, связанных с оскорблением, неповиновением и применением насилия в отношении сотрудников полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей. Материалы направлены в суд и по ним вынесены судебные решения.

29 апреля в 20:00 в здание Линейного отдела полиции на станции Кандыагаш зашел мужчина, который беспричинно начал нецензурно выражаться в адрес представителей власти, которые несли службу.

Полицейские пытались успокоить его, однако на замечания стражей порядка мужчина не реагировал. Правонарушитель продолжал оскорблять сотрудников полиции, когда его доставили в комнату полиции.

Полицейские установили его личность. Им оказался житель Актюбинской области, 1996 года рождения.

После медицинского освидетельствования у него выявили алкогольное опьянение средней степени.

30 апреля в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 378 УК РК (Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей).

Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 20 МРП (55 560 тенге).

Напомним, что сотрудники полиции являются представителями власти. За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, предусмотрена административная и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы. 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наказывать таких идивотов нужно общественным трудом на территории того-же ЛОВД или суда. При чём здесь семейный бюджет? Зачем будут страдать его родные, выплачивая немалые для села деньги? Подслеповатая Фемида по привычке пополняет бюджет страны?

    1+

Новости по теме