Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

792 просмотра

В Казахстане разрешили временно регистрировать автомобили из Армении

Регистрация разрешается с 20 мая 2020 года.

Правительство Казахстана приняло постановление от 20 мая 2020 года "О некоторых вопросах ввоза в Республику Казахстан и эксплуатации гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения", передает zakon.kz.

В частности, документ предусматривает временную регистрацию автомобилей с левым рулем, завезенных из Армении в Казахстан до 1 февраля 2020 года, с даты публикации постановления, то есть с 20 мая 2020 года.

Временная регистрация автомобиля стоит 0,25 МРП — 694,5 тенге.

Кроме того, как и при обычной регистрации, автовладельцам нужно будет оплатить выдачу госномера и техпаспорта (за госномер — 2,8 МРП, или 6 111,6 тенге, а за техпаспорт — 1,25 МРП, или 4 167 тенге).

При этом сроки временной регистрации в документе не указываются. На госномерах этих авто будет указан 18 регион.

Стоит отметить, что это авто нельзя будет продавать в Казахстане.

При этом налоги за временно зарегистрированные армянские машины нужно будет платить как в Армении, так и в Казахстане. Техосмотр также проходить в Казахстане.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чехарда получается: вступили в Таможенный Союз, где там есть и Армения. Согласно его Устава, товар завезённый из стран ТС таможенным налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ. У нас же всё наоборот, то нельзя эксплуатировать и продавать, то вывезти за границу или разобрать... Щаз новое... Чую - это не последнее нововведение, кажется что это западня для владельцев армянских машин. Что мешает властям в один миг отменить действие эксплуатации машин 18-го региона? Правильно - ничего. Так что армянские гос.номера лучше не менять, они в странах ТС действуют

    2+

Новости по теме