Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 98701 СЛУЧАЙ, 72273 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1218 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 12110, 137 УМЕРЛИ

893 просмотра

Анализы на COVID-19 берут в грязном УАЗе

 Читательница сообщила в редакцию, что анализы на коронавирус сдают в так называемой лаборатории, которая находится в салоне старого УАЗ-452, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Экспресс-тест на COVID-19 в «лаборатории на колесах» стоит в пределах 8 000-9 000 тенге.

– Может ли наш главный санврач области ответить на вопрос? Муж, чтобы попасть на вахту, должен сдать анализы на коронавирус. Вот такая лаборатория находится на ул. Ахтанова. Это вообще что такое? Анализы берут в этом грязном УАЗике. О соблюдении каких санитарных норм может идти речь? Если придешь туда здоровым, то уйдешь точно больным. Заявляют о таких огромных суммах, выделенных на борьбу с COVID-19, а лаборатории устраивают в таких позорных условиях, – возмущается актюбинка.

В облздраве ответили: старый транспорт, которому 8 лет, соответствует всем санитарным требованиям.

– Несмотря на то, что санитарный транспорт старый, приобретен 8 лет назад, в развернутой лаборатории чисто и соблюдены все требования санитарно-дезинфекционного режима. Его предоставила поликлиника №2, для проведения экспресс-тестирования. Экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию в «лаборатории на колесах» проводится по желанию и обращению населения на платной основе. У желающих сдать анализы в более современном транспорте есть возможность обратиться в другие «лаборатории COVID на колесах». Основным критерием в их работе является соблюдение сандезрежима, в связи с чем ежедневно работу лаборатории инструктируют и проверяют эпидемиологи лечебного учреждения, – рассказали в облздраве.

Стоимость экспресс-теста на COVID-19 в «лаборатории на колесах» в пределах 8 000-9 000 тенге. В частных клиниках цена ПЦР-анализа на коронавирус от 15 000 тенге.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тем более, судя по гос.номерам - частный... Наверное кто-то из акиматских медиков подсуетился и свою развалюху-колымагу ВТКНУЛ для зарабатывания

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Представляю как их передёрнуло от такого справедливого замечания... Беднягу-УАЗика наверное побежали сдавать в утиль, чтоб без концов и лишних напоминаний

    3+

Новости по теме