Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Парламент страны принял к рассмотрению поправки в закон «О браке и семье»

Поправки в закон РК «О браке и семье» приняты к рассмотрению мажилисом парламента, сообщил заведующий административным отделом палаты  Рахимжан Койшибаев.

Поправки в закон РК «О браке и семье» приняты к рассмотрению мажилисом парламента, сообщил  заведующий административным отделом палаты  Рахимжан Койшибаев.

«Инициированные группой депутатов мажилиса поправки касаются, прежде всего,  возможности для казахстанских мужчин вступать в повторные браки, сохраняя предыдущие. Предполагается, что максимальное количество браков не должно превышать четырех, но при определенных условиях. Эти условия четко оговорены в проекте поправок к закону», - пояснил Р. Койшибаев.

«Каждый мужчина, желающий вступить в очередной брак, должен представить справку из комитета по финансовому мониторингу о наличии легального дохода не ниже 200 МРП (1МРП составляет 1413 тенге с 1 января текущего года – КазТАГ)) на каждую предполагаемую супругу», - отмечается в проекте поправок. Кроме того, число браков должно  обязательно  соответствовать числу объектов недвижимости (дом или квартира), находящихся  в личном владении заявителя.  И, наконец, необходимо будет представить нотариально заверенное согласие на новый брак от уже имеющихся спутниц жизни  заявителя. 

«Мы уверены, что эти поправки в закон о браке и семье будут положительно восприняты не только большинством мажилисменов, но и  всем народом Казахстана», - сказала заместитель председателя парламентской комиссии  по семейным отношениям Светлана Абдикаликова. Она выразила уверенность, что эти меры уже в ближайший год благоприятно скажутся на демографических показателях страны,  значительно упрочат институт семьи и брака, а также позволят, наконец, искоренить проституцию в городах страны.

По словам Р. Койшибаева, если данные поправки будут приняты, то закон может вступить в силу уже с 1 апреля 2011 года.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.