Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

1260 просмотров

Жанпеисов вышел на свободу и обещал не снимать полицейских на видео

Общественный деятель Руслан Жанпеисов, которого называют "охотником за полицейскими", вышел на свободу, передает Tengrinews.

В своем обращении к министру внутренних дел Казахстана Ерлану Тургумбаеву он отметил, что больше не будет снимать на видео полицейских, и принес извинения за критику. Жанпеисов заявил, что уходит с этого поприща. В начале обращения он также отметил, что никакого давления на него оказано не было.

"Последние семь лет я пытался внести вклад попытками улучшить, как я считал, полицию Казахстана. Снимая видеосюжеты и обращения к вам, я критиковал работу полицейских, которые, так или иначе, допускали ошибки. Доказательством тому вынесены дисциплинарные взыскания, начаты служебные расследования и все прочее. Я был уверен, что на примере другие сотрудники не будут допускать таких ошибок, а это улучшит работу полиции. Но меня не услышали, меня не поняли", - сообщил общественник.

Кроме того, он обратился к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

"В тот день я был действительно доведен до пика эмоционального раздражения, когда я не смог покинуть место задержания без какого-либо инцидента или конфликта. То есть я был в таком состоянии, когда действительно очень резко высказался, и мне очень неловко перед президентом за то, что в не самое лучшее время, в не самый подходящий момент я сделал свое обращение. Хотя я выражал свое полностью субъективное мнение", - сказал Жанпеисов.

14 апреля в Шымкенте Руслан Жанпеисов был привлечен судом к административному аресту на 25 суток за административные правонарушения. Позже стало известно, что срок ареста увеличили до 40 суток.

27 апреля в его отношении было прекращено уголовное дело по части 1 статьи 385 УК "Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Almaz

    Almaz

    видать сильно били в тюрьме. Вот так наша власть и "убирает" грамотных людей с "передовой". Кого то подкупают, кого то запугивают, избивают и заставляют просить прощения публично. Вот так и живем...

    7+

Новости по теме