Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

249 просмотров

Когда снимут ограничение на вывоз товаров из Казахстана

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров ответил на вопрос о том, когда планируется снять ограничение на вывоз зерна, муки и других продовольственных товаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ограничения и квоты были введены во время ЧП для обеспечения продовольственной безопасности страны. Но на сегодняшний день в связи со снятием ЧП и в связи с тем, что страна сейчас обеспечена полностью продовольственными товарами, министерство планирует с 1 июня снять все ограничения и запретыСоответствующий приказ находится на обсуждении и на согласовании", - сказал он на брифинге в правительстве.

Ранее в официальном документе Минсельхоза был указан перечень товаров, вывоз которых с территории Республики Казахстан запрещен. В него вошли: гречиха; сахар белый; картофель; лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи; семена подсолнечника, дробленые или недробленые; масло подсолнечное; крупа гречневая.

Есть также перечень товаров, вывоз которых возможен только по квотам. Это: морковь, репа, свекла; капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные овощи; мука пшеничная или пшенично-ржаная; мягкая пшеница и меслин.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме