Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

111 просмотров

Акция в честь Батырхана Шукенова прошла в Казахстане

В эфире телеканала "Хабар" поклонники певца исполнили его композиции, а его близкие рассказали, каким им запомнился Батырхан.

Телеканал "Хабар" организовал республиканскую акцию в честь 58-летия со дня рождения Батырхана Шукенова, сообщает "Хабар 24".

Каждый казахстанец мог спеть известные хиты одного из самых любимых певцов страны. В эфире прозвучали песни "Отан ана", "Джулия", "Кайран конiл-ай".

Кызылординцы собрались в парке имени Батырхана - обычно они ежегодно отмечают здесь день его рождения, у бронзового монумента. В сопровождении эстрадно-симфонического оркестра звучат знакомые песни и мелодии.

Из-за действующего карантина нынешний вечер – исключение. В парке собралась только небольшая группа из числа местных артистов, родных и близких Батыра.

В Алматы в акции приняли участие казахстанские певцы, актеры и режиссеры. Многие из них знали лично Батырхана, кто-то выступал на одной сцене.

Любовь к творчеству Батырхана Шукенова объединила миллионы поклонников из Казахстана, России, Кыргызстана и Китая.

"Я очень рада участвовать во флешмобе, который посвящен творчеству нашего народного композитора - Батырхана Шукенова. Благодаря этой возможности могу выразить, насколько мы любим его творчество, насколько мы уважаем, спасибо ему за тот вклад, который он внес", - рассказала участница акции Лейла Искакова.

Певец Алибек Альмадиев рассказал, что ему в Батырхане "близка исполнительская культура, потому что в ней есть правда, простота и естественность - это то, что всегда будет актуально".

Темы любви, всеобъемлющей любви к народу, к родине, к человеку, светлая романтика, понятные и простые мелодии и глубокое содержание - это то, что не потеряет актуальности, потому что мы все по сути едины, говорит Алибек Альмадиев.

Мама Батырхана Шукенова, Длара Шукенова, благодарит всех за память о ее сыне, который скоропостижно скончался пять лет назад.

"Батырхан - гордость нашей страны. Мне звонят его друзья из России и городов Казахстана, поздравляют. Роза Рымбаева дала концерт. У моего сына было столько целей, планов: он хотел открыть школу, дать детям образование. Выражаю благодарность всем", - сказала его мама.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме