Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3007 просмотров

Ученые доказали, что любители сладкого более склонны к алкоголизму

Ученые из США выяснили, что реакция на сладкие жидкости происходит в той же части головного мозга, которая отвечает за пьянство.

Любовь к сладкому может указывать на склонность к алкоголизму, доказывают американские ученые.

В исследовании использовался метод магнитно-резонансной томографии с целью изучить процессы, происходящие в человеческом мозге.

Участниками исследования стали 16 человек. Они в ходе эксперимента пили чистую воду или воду, подслащенную сахаром. В итоге оказалось, что реакция на подслащенную воду происходит в той же части головного мозга, которая отвечает за пьянство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему народ стал больше употреблять алкоголь?

По словам автора исследования Дэвида Карекена, профессора кафедры неврологии в Университете Индианы, реакция на сладкую воду больше проявлялась в левом полушарии головного мозга. Ученые пришли к выводу, что реакция мозга на сладкие вкусы может играть важную роль при решении вопроса, касающегося повышенного риска развития алкоголизма.

По мнению ученых, требуется еще ряд экспериментов, чтобы понять причинно-следственную связь между сладким вкусом и алкоголизмом. Результаты исследования весьма убедительны и доказывают, что реакция мозга на сладкий вкус может быть использована для дальнейших исследований, посвященных алкоголизму.

Диапазон

По материалам: Корреспондент, Росбалт

Автор — Julie

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Это доказано уже давным-давным.

    0
    0