• 18128 просмотров
Девушки из шёлка
Первое выступление дуэта «Silk way» на большой сцене состоялось в июне прошлого года.
Первое выступление дуэта «Silk way» на большой сцене состоялось в июне прошлого года. Девушки запомнились зрителям сильными, красивыми голосами. Сейчас у молодой группы уже есть свой клип. В качестве VIP-гостей певицы побывали на отборочном туре российских исполнителей на «Евровидении-2009».
Всё начинается с кастинга
В дуэте «Silk way» поют Ольга и Анна. У каждой солистки был свой путь в группу, но начался он с кастинга, который проводился в Актобе в ноябре-декабре 2007 г.
– Мы задались целью найти в нашем городе талантливых ребят, чтобы затем научить их петь и правильно вести себя на сцене, – рассказывает продюсер дуэта Лариса Котелевец. – В просмотре участвовало более ста человек. По его результатам для дальнейшей работы мы оставили всего десять, но никто из них не подходил под задуманную концепцию. Некоторые обладали хорошими голосами, но не устраивала их фактура, без которой на эстраде далеко не пойдёшь, у других – наоборот. Что интересно, в группе прошедших кастинг Ольги и Анны не было. Пришлось обратиться к ребятам, чтобы они привели на просмотр своих друзей и подруг.
Как говорит Лариса Котелевец, первой пришла Анна. Её попросили что-нибудь спеть, девушка исполнила песню «В лесу родилась ёлочка»… и всех очаровала. Потом на кастинге побывала Ольга.
– Она пришла к нам с профессионально поставленным академическим голосом, – продолжает продюсер. – С ней в студии занималась педагог школы №27 Ирина Николаевна Житникова. Ольга поёт уже 10 лет. Когда поток участников кастинга иссяк, с отобранными на проект начались занятия.
Проходили они ежедневно с 9 часов утра до 10 вечера. Профессионалы, среди которых Эдуард Глумов, Ирина Житникова, Ольга Павлова, давали уроки по эстрадному и академическому вокалу, сольфеджио, хореографии (бальные, восточные, современные танцы), актёрскому мастерству. Уделялось немало времени и физическим упражнениям на тренажёрах.
– Большинство ребят покинули проект, – говорит Лариса Котелевец. – Кто-то не выдержал нагрузок, другие просто не хотели работать. В итоге остались только Ольга и Анна, и родился дуэт. С ними мы и заключили контракт на пять лет. Его условия довольно жёсткие. Например, в течение этого срока девушки могут выйти замуж, но им не разрешается иметь детей. Кроме того, солисткам нельзя полнеть, вес не должен превышать 51 килограмма. За нарушение этих требований предусмотрены штрафные санкции.
Столицы восторгаются
– Как появилось название «Silk way»?
– Оказывается, придумать название группе очень непросто. Нужно, чтобы оно не было банальным, но и в то же время незамысловатым, звучным и запоминающимся. Над названием думали все, в том числе и девчонки. Что только ни предлагали: «Махита» (это популярный коктейль), «Гламур» и другое в том же духе. Остановились на шёлке. Да, да, именно на шёлке. «Silk way» – это «Шёлковый путь». Название очень символичное. В нём и известность, и перспектива развития, и продолжительность творческого пути. В отличие от многих современных артистов девушки отказались от псевдонимов, они выступают под своими прекрасными именами.
– Занятия закончились на предварительном этапе проекта?
– Нет, конечно. Когда сформировался дуэт, мы занимались эстрадным вокалом в южной столице при продюсерском центре «Хит TV». В перерывах между гастролями и выступлениями девушки продолжают брать уроки вокала и хореографии. Сейчас мы в основном живём и работаем в Алматы и Москве. Российская публика принимает наш дуэт восторженно, все удивляются и даже сначала не верят, что «Silk way» из Казахстана. Московское музыкальное агентство «Start Up» представило группу в прямом эфире «Maks TV». Дебют на международном телевидении был удачным. После исполнения в прямом эфире нескольких своих песен девушки получили одобрительные интерактивные отзывы зрителей. В Алматы на песню «Будь первым!» режиссёр Маматов снял дебютный клип, а «Осколки любви» ротируются на «Русском радио – Азия».
– «Silk way» побывала на «Евровидении». В качестве кого?
– В марте у нас состоялась очередная поездка в Москву, мы работали над записью минусовок для новых песен. Несмотря на загруженный график, девчонки побывали на отборочном туре российских исполнителей на «Евровидение-2009». Их пригласили в качестве VIP-гостей. Там удалось пообщаться со многими звёздами россий_ской эстрады, например, с Филиппом Киркоровым, Валерией, Настей Задорожной. Это очень важно для профессионального опыта. К тому же Оля и Аня получили массу положительных эмоций и, конечно же, завели новых друзей в шоу-бизнесе.
– Кто пишет для дуэта песни?
– Мы поём только авторские песни. Для «Silk way» пишут Эдуард Глумов, Сергей Демьяненко, Павел Ли и другие авторы. В репертуаре дуэта девять песен. Нам осталось подобрать ещё три, чтобы выпустить первый альбом.
– «Silk way» хорошо знают в Алматы и Москве. А когда девушки выступят на большой сцене в Актобе?
– Честно признаться, для большого концерта у нас пока не хватает материала. Но дуэт актюбинцам тоже хорошо знаком. Мы часто выступаем в ночных клубах, на корпоративных вечеринках. Некоторые песни «Silk way» звучат в эфире местных радиостанций. Хотелось бы, конечно, выступать в родном городе перед большой аудиторией, к примеру, на массовых мероприятиях, но отдел культуры почему-то предпочитает приглашать заезжих звёзд.
Каждое выступление, как в первый раз
Ольга и Анна волнуются перед каждым выступлением. Но певицы считают, что для артиста это большой плюс.
– Выходить на публику всегда нужно, как в первый раз, – говорит Ольга. – Только так можно полностью выложиться на каждом концерте и получить удовольствие от выступления.
– После первой песни волнение, конечно, проходит, – добавляет Анна. – Особенно, если удаётся зажечь зрителей и передать им всё, что мы хотели сказать в своей песне.
Девушки говорят, что перед небольшой аудиторией им выступать намного сложнее. На корпоративах ближе контакт со зрителями, видны их реакция и эмоции. Нельзя сказать, что кто-то из солисток является лидером группы. В пении ведёт Ольга, а в танцах – Анна. Аня по характеру мягкая, но может дать отпор. У Ольги же больше твёрдости.
А на вопрос о планах на будущее девушки дружно ответили:
– Хотим покорить Шёлковый путь с Востока на Запад.
Из досье «Д»
Ольга
Родилась 25 мая 1988 г. Окончила школу №27, кооперативный колледж, экономист. Сейчас учится заочно в Оренбургском филиале Всемирного технологического университета. С 6 лет занималась танцами, потом – в театральном кружке. Там, в одной из постановок, где будущей участнице дуэта «Silk way» пришлось петь, её заметила Ирина Николаевна Житникова и пригласила в музыкальную студию. Ольга дважды участвовала в отборочных турах проекта «SuperStar.KZ». Доходила до 70-ки и 40-ки. Любит водить машину. Чтобы снять стресс и расслабиться, выезжает за город. В еде отдаёт предпочтение картошке с грибами.
Анна
Родилась 10 июня 1986 г. Училась в школе №17, школе-лицее при университете «Нур». По профессии переводчик (английский язык), окончила университет «Кайнар». В детстве училась играть на фортепиано, занималась хореографией, пробовала себя в модельном бизнесе. Работала ведущей рубрики в утренней программе на телевидении. Любит ходить в сауну, после которой не прочь окунуться в бассейн с прохладной водой. Обожает плов, приготовленный мамой. С детства питает особые чувства к лошадям, каталась на них, когда бывала в деревне. Мечтает попробовать себя ещё и в роли лихой наездницы.
Сергей ЖЕЛЕЗНЯК
-
Сколько получат единственный ветеран войны и труженики тыла к 9 Мая в Актюбинской области
-
После селфи с тюльпанами в Актобе проверяют акима сельского округа
-
Сужать трассы собираются в Казахстане
-
Экс-замакима Актобе назначили руководителем аппарата министерства сельского хозяйства
-
В Актобе судят целительницу, которой пациенты брали кредиты. Ущерб - более 496 млн тенге
-
Электронную очередь внедрят в пункте пропуска "Жайсан"
-
Бывший юрист «Автопарка» попал за решётку на 3 года
-
Курсанты Актюбинского ВИСВО отправились на парад Победы в Астану
-
Змеи появились во дворах Актобе. Мальчик с укусом попал в больницу
-
Как будут праздновать майские праздники в Актобе
-
Народный репортер. После дождя тротуар становится непроходимым препятствием
Областной центр давно разделён на так-называемые сектора: ПЕРВЫЕ - где нужно вылизывать каждый сантиметр (акиматы и иже с ними здания шестёрок); ВТОРЫЕ - где при... -
День скворечников отметили в Актобе
Выражая своё сострадание под щёлканье фото и видео-аппаратов, неистово забиваем гвозди в незащищённые стволы едва-проснувшихся деревцев... Устроителям этого маскарада - ЖИРНАЯ ДВОЙКА... -
Актюбинцев проводили на поиски останков павших героев ВОВ
Здравое дело - отыскать и захоронить всех защитников!!! -
Хочу пожаловаться на соседа анонимно. Совет юриста
Внучка анонимщика продолжит подлое дело деда-шакала -
Народный репортер. «Море-океан» на дороге после дождя
Давно забитые ливнёвки и арыки практмчески на всех улицах областного центра напоминают охамевшую и олигофренную власть, которая категорически не хочет слушать свой народ... В далёком... -
На фото 1985 года – те, кто сражался за Родину
Вечная память забытым и униженным своей-же властью ЗАЩИТНИКАМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! Позор властям -
Народный репортер. Нужен ремонт трассы, смытой паводком
Если ремонтировать все дороги после паводков, то чиновники останутся без "наживы" и будут жить и бедствовать как простой народ. Теперь вопрос: "А им это нужно?"... -
День скворечников отметили в Актобе
При таких темпах, когда срубают (спиливают) молодые и старые деревья, в будущем некуда будет вешать скворечники. Птичек жалко. -
Народный репортер. «Море-океан» на дороге после дождя
Арыки на этом участке до автовокзала, были построены ( хорошо построены), еще в СССР и никогда таких проблем не возникало. Ищите конечный путь и все... -
Токаев подписал запрет букмекерам рассылать рекламу на смартфоны и онлайн платформы
Все его руководство страны, заключается в абсолютно второстепенных Законах. Экономика в заднице, но архиважно, это реклама букмекеров. Просто стыд.
Комментарии 0