Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

354 просмотра

Спарринг-партнерша Шариповой и Очигавы дала прогноз на их бой

Поединок запланирован на 4 июля и по планам должен пройти в Казани.

Анна Красноперова прокомментировала предстоящий бой объявившей о возвращении в профессиональный бокс казахстанки Фирузы Шариповой и финалистки Олимпиады россиянки Софьи Очигавы.

Входящая в состав сборной России по боксу спортсменка проводила спарринги с обеими и трезво оценила шансы на победу в предстоящем поединке каждой из них, передает zakon.kz.

По словам Анны Красноперовой, и Фируза, и Софья оказались для нее непростыми соперницами.

«У Софьи большой любительский опыт, который привел ее к нескольким титулам чемпионки мира и серебряной медали на Олимпийских играх. Она выходит на бой очень уверенно и не тратит силы на переживания перед боем. Еще один из показателей – тайминг (четко отработанный взрыв в тот момент, когда соперник не ожидает). Софья хорошо начинает атаку с дальней дистанции. В совокупности все это способствовало ее победе в первом бою с Фирузой (напомним, 21 мая 2016 года Шарипова в своем дебютном поединке на профи-ринге потерпела единственное в карьере поражения)», - сказала Красноперова.

Тем не менее, спортсменка уверена, что сейчас Шарипова наверняка сильно удивит Очигаву.

«У Фирузы большая ответственность в предстоящем бою – все-таки это реванш, и на кону стоит титул IBA в легком весе. Думаю, что, пересмотрев и проанализировав прошлый поединок с Софьей, Фируза полностью поменяет тактику ведения боя, чем может создать эффект неожиданности. Тем более, прошло достаточно времени, чтобы разобрать и исправить прошлые ошибки. Точно могу сказать, что это будет один из самых ожидаемых и зрелищных боев женского бокса», - заявила Анна.

10-раундовый поединок между Шариповой и Очигавой пройдет в весовой категории до 58,9 кг. На кону будет стоять титул чемпионки мира по версии IBA, которым обладает Очигава.

«У каждой из них есть свои фишки и преимущества. У Софьи тяжелый удар так же, как и у Фирузы. Но кто из них окажется сильнее и техничнее покажет только бой, который я очень жду», - заключила Анна Красноперова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме