Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5757 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1947 просмотров

На «Актобе нан» нашли коронавирус

COVID-19 обнаружили у 59-летней женщины, контролера КПП «Актобе нан».

157 контактных лиц изолировали в карантинный госпиталь, обследовали, среди них - сотрудники хлебокомбината, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– У 146 - результаты отрицательные, у остальных они еще не готовы, - сообщил руководитель горуправления контроля качества и безопасности товаров и услуг Аманжол Утегалиев. - В близком контакте были 5 работников предприятия и один член семьи заболевшей, они находятся в провизорном госпитале. На предприятии должны провести генеральную уборку и дезинфекцию, после этого оно заработает.

«Диапазон» побывал в магазине хлебокомбината, где горожане приобретают горячий хлеб. Там продают только батон и бородинский хлеб. Линии, выпускающие другую продукцию, не работают, объяснили продавцы.

- Пациентка была в контакте с больным КВИ, лежала в карантинном стационаре, 14 дней была на домашнем карантине. Два анализа у нее были отрицательными. После карантина женщина вышла на работу, почти через месяц после выписки у неё проявилось заболевание, - рассказали в облздраве.

- Покупателям «Актобе нан» надо проверяться на КВИ или риска никакого нет?

- Риск есть, но паниковать не нужно. Мы сами будем искать контактных. Жители должны соблюдать меры предосторожности. Пройти экспресс-тестирование, например. Если появляются признаки ОРВИ, сразу вызывать скорую помощь.


Автор — Алия ДОСЫМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме