Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

468 просмотров

Житель Нур-Султана напал на актюбинского полицейского

Гражданин, распивавший спиртное на улице, ударил по лицу полицейского.

Вечером, 10 мая, участковый инспектор при патрулировании своего участка в 12 микрорайоне во дворе дома №62 заметил двоих мужчин, которые распивали спиртные напитки, сообщает Polisia.kz.

Полицейский, подойдя к ним, представился и разъяснил, что граждане совершают административное правонарушение. Страж порядка потребовал пройти в участок для составления протокола об административном правонарушении.

Мужчины отказались выполнить требования сотрудника полиции. При этом один из них нанес участковому два удара в лицо.

В отношении 52-летнего жителя Нур-Султана начато досудебное расследование по части 1 статьи 380 УК РК “Применение насилия в отношении представителя власти“. Нарушитель водворен в ИВС.

В отношении второго правонарушителя был составлен административный протокол по статьям 440 “Распитие алкогольных напитков в общественных местах”, 478 “Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП” КоАП РК.

Проводятся следственные действия. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Полицай должен был предугадать действия пьяной сволоты и не допустить насилия над собой. Карать жёстко и выжигать калёным железом надо

    0+

Новости по теме