Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

21903 просмотра

Когда заработают рынки в Актобе

Во время прямого эфира с членами областного оперативного штаба по ЧП актюбинцы поинтересовались когда в городе заработают рынки, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Все рынки включены в последний этап послабления карантинного режима. Потому что это самые посещаемые места, там больше всего и торгующих. Открытие рынков возможно через неделю.

Один из этапов послабления наступает 11 мая, на этот этапе открываются кемпинги, хостелы и гостиницы, бани и сауны. Следующим этапом через неделю, если прирост заболеваемости не будет выше 5%, откроются рынки, - сообщила главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева. 

- На рынках большое скопление людей, они находятся на близком расстоянии, и там высокий статус заражения. Мы рассматривали этот вопрос, советовались с врачами. Вместе с тем, в этой сфере работают более 20 тысяч человек, это очень важный аспект для нашего региона и экономики. Мы все взвешивали. Ориентировочная дата открытия рынков 15 мая, в пятницу. Но с оговоркой. Будем смотреть на тенденцию на неделе, и, прежде чем открывать тот или иной объект, его обследуют специалисты, будут смотреть: готов он или нет. Когда мы открывали объекты на первом этапе, некоторые не смогли запуститься с первого раза. Не были соблюдены требования. Руководитель или собственник торгового помещения несет персональную ответственность за соблюдение санитарных норм, - добавил заместитель акима области Кайрат Бекенов.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме