Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

1069 просмотров

Как разделят жильё при разводе?

Сестра живет с мужем и двумя детьми в двухкомнатной квартире. Но квартиру она получила по очереди пару лет назад, так как она сирота, и за нее они платят каждый месяц. Если она подаст на развод, кому отойдет имущество?

– Общим имуществом супругов является приобретенное за счет общих доходов супругов движимое, недвижимое и любое другое имущество, нажитое супругами в браке, независимо от того, на чье имя в семье оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства. Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими во время брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.), - комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме