Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

1659 просмотров

Сосед-пенсионер не чинит трубы и заливает нас

Наш сосед уже 9 месяцев заливает нас и никаких мер принимать не собирается. Он пенсионер. Обращались в КСК, там заявляют только, что нужно менять у него в квартире старые трубы. Как нам быть?

Если канализационные трубы в его квартире в аварийном состоянии, кто должен отреагировать? В КСК говорят, что мы должны платить за работу. 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:  – Если сосед добровольно не устраняет поломки общедомовых сетей в своей квартире, вы вправе обратиться в суд с заявлением о понуждении его произвести ремонтные работы. За работу в квартире соседа вы платить не должны. Каждый собственник несет ответственность за содержание своего имущества. Кроме того, вы вправе произвести оценку причиненного вам ущерба и взыскать эту стоимость через суд. Все расходы, произведенные вами для обращения в суд (в том числе госпошлина, оплата оценки), подлежат возмещению вместе с возмещением причиненного вреда. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме