Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

8721 просмотр

Как в Актобе ослабили карантин

На улицах стало больше людей… и мусора. 

Иллюстративное фото

С 1 мая в Актобе идет поэтапное ослабление ограничительных мер. Промышленные и сельхозпредприятия работали бесперебойно, с начала мая стали открывать объекты малого и среднего бизнеса. Вновь заработать они теперь могут лишь на основе паспорта готовности, его выдают, только убедившись, что объект выполняет все санитарные нормы: персонал должен быть в масках и перчатках, обязательно наличие санитайзеров, на крупных объектах должны быть тепловизоры для измерения температуры посетителей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– За 2 этапа у нас получили акты готовности и открылись примерно 1800 субъектов бизнеса, – рассказал 4 мая замакима области Нуржауган Калауов. – Следующий этап намечен на 11 мая, должны открыться гостиницы, хостелы и кемпинги (на доставку). Остальные объекты мы планировали открыть после 15 мая, но это зависит от того, какое решение примет президент страны. 
Также все решения по ослаблению карантинных мер будут принимать с учетом эпидобстановки в регионе.
Среди открывшихся объектов салоны красоты, парикмахерские, вещевые магазины, ломбарды, продовольственные магазины площадью не более 500 кв. м. Так как в помещение впускают ограниченное количество людей, у магазинов собираются толпы. Это тоже навряд ли улучшает эпидобстановку в городе. 
На следующем этапе планируют открыть бани и сауны. В последнюю очередь власти намерены открыть Центральный рынок, кафе и рестораны. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Налицо наша бескультурная культура... Кого обманываем, люди?

    3+

Новости по теме