Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Гендиректор РД КМГ Ибрашев не будет уволен, вопреки требованиям нефтяников Жанаозена

Совет директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) не нашел оснований для прекращения полномочий генерального директора РД КМГ Кенжебека Ибрашева, сообщает пресс-служба компании.  

Совет директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) не нашел оснований для прекращения полномочий генерального директора РД КМГ Кенжебека Ибрашева, сообщает пресс-служба компании.

«Вопрос об отставке генерального директора РД КМГ был инициирован примирительной комиссией, которая была создана для переговоров с участниками акции протеста, проходившей в производственном филиале «Озенмунайгаз» 1-18 марта 2010 года», - отмечается в сообщении, распространенном в среду.

Кроме того, в соответствии с результатами геологоразведки, совет директоров одобрил изменения в программу геологоразведочных работ на 2010 год, в рамках утвержденного бюджета. Новая программа подразумевает продолжение исследования подсолевых залежей, но исключает бурение в этом году подсолевой скважины на блоке Лиман. При этом на блоках Лиман и Р9 будут пробурены дополнительные  надсолевые скважины.  Программой предусмотрено приобретение оборудования и проведение необходимых исследовательских работ.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») в 2009 г. составил 11,5 млн. тонн (232 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2009 года составлял 234 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в зависимых компаниях, по предварительным данным, около 2,2 млрд. баррелей. Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. В июле 2009 г. международное агентство Standard & Poor's подтвердило РД КМГ кредитный рейтинг «BB+», а в декабре 2009 г. присвоило рейтинг корпоративного управления «GAMMA-6».

Напомним, что 6 марта работники "КазМунайГаз" массово вышли на забастовку.

ИА «Новости-Казахстан»

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.