Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

568 просмотров

На АЗФ начали разогрев печи после капитального ремонта

Сегодня аким области Ондасын Уразалин посетил Актюбинский завод ферросплавов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на облакимат. 

Специалисты АО ТНК «Казхром» выполнили сложнейший плановый капитальный ремонт печи №43 плавильного цеха №4, и теперь она сможет выйти на проектную мощность. Увеличится объем производства феррохрома.

Ремонт производить должны были специалисты подрядной компании из ЮАР и России. Однако подрядчик сообщил, что не сможет начать работы в связи с пандемией COVID-19.

«Ранее подобные работы на Актюбинском заводе ферросплавов собственными силами не выполнялись. Мы привлекли специалистов ремонтных служб из нашего филиала в Аксу, у которых уже имелся опыт. Руководство области оказало содействие в организации проезда специалистов по «зеленому коридору» через блокпосты до Актобе, что позволило нам реализовать проект в заявленные сроки», - рассказал президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов.

В итоге ремонтные работы были завершены за 54 дня. Стоимость проекта составила более 7 млрд. тенге.

Сегодня на заводе приступили к следующему этапу работ – разогреву печи. 

До капитального ремонта печь №43 работала на мощности 40-45 МВт. Ремонт позволит вывести печь на проектную мощность 65-70 МВт уже во втором полугодии 2020 года.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме