Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

20437 просмотров

Срочно! С 1 мая в Актобе ослабят режим карантина

Во исполнение поручения президента РК от 27 апреля Оперативным штабом при акимате Актюбинской области принято решение по смягчению карантинного режима для отдельных видов деятельности.

Снятие ограничений будет проводиться в 3 этапа, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на облакимат.

На первом этапе, с 1 мая 2020 года, будет разрешена деятельность:

  • - промышленных предприятий, строительных и дорожно-строительных, транспортных компаний, банков и финансовых организаций, ЦОНов и Автоцона;
  • - в сфере торговли и услуг: продовольственные магазины, аптеки, оптика, ателье, ломбарды, обменные пункты, нотариальные услуги, услуги страхования, фотосалоны, прачечные, химчистки, чистка ковров, объекты по ремонту обуви, ремонту оргтехники, СТО, шиномонтаж, автомойка.
  • - цветочные, строительные магазины, продажа рассады, автосалоны и магазины по продаже бытовой техники с 10.00 до 18.00 часов.
  • - деятельность садоводческих коллективов (при наличии подтверждающих документов).


Разрешение на отдельные виды деятельности будет производиться только при соблюдении следующих обязательных требований:

1. соответствие обязательным требованиям по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на производстве.

2. получение акта готовности объекта.

3. закрепление ответственных лиц за соблюдением профилактических мероприятий на время карантина по COVID-19.

4. наличие у сотрудников средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики), проведение дезинфекции на рабочих местах.

5. контроль санитарного состояния прилегающей территории.

6. ответственность за здоровье работников, угрозу заражения и распространения COVID-19 несут собственники и руководители организаций.

При положительной динамике эпидемиологической ситуации предполагается ввести 2-ой этап с 8 мая, 3-й этап с 15 мая.

Информация о следующих этапах разрешения работы организаций будет доведена дополнительно.

По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефонам областного управления и городского отдела предпринимательства: 742-180 (вн. 112), 416-397, 906-606 (Call-центр).

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Актюбинец

    Актюбинец

    Вот подход немцев к походу в магазин https://tinyurl.com/ycv5bpbu есть различия с подходом к безопасности в нашем городе?

    5+
  • MambetAga

    MambetAga

    Читаешь очередную фигню и уже не удивляешься ничему :*Во исполнение поручения президента (!!!) РК от 27 апреля Оперативным штабом при акимате Актюбинской области принято решение (!!!) ....* Это приказ,блин,для Акимов,а не жеманство! И еще поражает в разрешении,это одно из главных в жизни людей привилегий - открытие ломбардов,где напрямую намекается,что,мол,у народа денег на жратву нет,так сдавайте последние бирюльки на хлеб,да еще и блатным ломбардистам. Воистину,богатая страна,дальше некуда.Школы,больницы,заводы - похер.

    17+

Новости по теме