Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

2132 просмотра

Аким области посетил рынок «Алия»

15 апреля комиссия в составе акима Актюбинской области Ондасына Уразалина, акима города Актобе Асхата Шахарова, главного санитарного врача области Нурсулу Беркимбаевой посетила с инспекцией продовольственный рынок «Алия».

Комиссия осмотрела рынок, осталась удовлетворена его состоянием и работой. Заместитель акима области Амангельды Бердалин предложил активнее выводить на рабочие места временно отсутствующих продавцов молочных продуктов. А также поспособствовал организации поставок для арендаторов недорогих яиц, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

– Мы не прекращали работу в течение всего периода карантина в Актобе, – сообщила директор рынка Татьяна Вакуленко. – Наша главная задача – дать горожанам возможность безопасно приобретать свежие продукты. Практически ежедневно к нам приходят с проверкой контролирующие органы. Сразу после объявления режима ЧП мы приобрели несколько тепловизоров, установили санитайзеры, строго соблюдаем масочный режим, все продавцы у нас работают только в перчатках. Для соблюдения людьми социальной дистанции мы сделали специальную разметку. По первому требованию штаба по коронавирусной инфекции мы приобрели за один миллион тенге дезинфицирующий тоннель. Около ста предпринимателей смогли сохранить работу для себя и своих сотрудников.

За последнюю неделю в Актобе открылись еще несколько продуктовых рынков и ярмарка автозапчастей.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме