Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1632 просмотра

Полицейский оплатил аренду квартиры чужой семье и стал героем (видео)

Семью с маленькими детьми хозяева выгоняли на улицу. Участковый инспектор Бахтияр Жакупов оплатил им за месяц аренду квартиры. Поступок скромного участкового так и остался бы незамеченным, если бы семья не поблагодарила его в Инстаграме.

Фото Е. Солодовщикова

Новость о добром полицейском из Актобе разошлась по всему Казахстану, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Сегодня, 27 апреля участковый решился рассказать, как все было, почему он заплатил 40 тысяч тенге за чужих людей.

- 23 апреля поступил вызов на 102, жаловались на квартирантов, - вспоминает Бахтияр Жакупов, - прибыли на место, там молодая семья рассказала, что квартиранты не платят за жилье и попросили их выселить. Я объяснил, что выселение возможно только на основании постановления суда. Сказал, давайте пройдем в квартиру, посмотрим, может быть, там живут алкаши или наркоманы. Когда зашли, навстречу выбежала двухлетняя девочка, также там был спящий младенец, ему только 4 месяца. Их мама рассказала, что муж таксует, но сейчас из-за ситуации в стране не может работать, она подала заявку на получение 42500 тенге, но деньги еще не поступили. Идти семье с маленькими детьми было некуда. Хозяйка говорила, чтобы либо заплатили за квартиру 40 тысяч, либо освободили жилплощадь, дала им на это 2 часа. Я пожалел эту семью, у самого была похожая ситуация, когда-то жил на квартире. Я заплатил за них хозяевам квартиры 40 тысяч за съемную квартиру. Женщина, конечно, была в шоке, благодарила меня.

О своем поступке Бахтияр никому не рассказывал. И даже когда квартирантка позвонила ему спустя время и спросила его данные, чтобы отблагодарить через Инстаграм, он не захотел назвать свою фамилию. Тем не менее, пост с благодарностью участковому в Инстаграме все же появился.

- Мне брат родной скинул ссылку на благодарность, написал, что я молодец, - рассказал Бахтияр. - Честно сказать, я такой славы не хотел, даже неудобно как-то. Это обычный поступок, мы должны помогать друг другу. Мы с напарником, когда получаем зарплату, смотрим объявления в Инстаграмме, где просят помощи больным деткам, по мере возможности помогаем им, перечисляем деньги. В моей семье все поддержали меня.

Бахтияру Жакупову 28 лет. Он окончил Актюбинский юридический институт, с 2014 года работает участковым инспектором. Женат, есть дети.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Низкий поклон твоим родителям, Бахтияр - за правильное воспитание!!! Только тем рэкетирам из ДУМК не горавите, обложат непомерным налогом от имени Всевышнего

    5+

Новости по теме