Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Дагестане смертник взорвал себя у школы

В Дагестане сегодня совершен новый теракт: в городе Кизляре прогремело сразу два взрыва.

В Дагестане сегодня совершен новый теракт: в городе Кизляре прогремело сразу два взрыва.

Погибли 11 человек, в том числе семь милиционеров, один следователь и местный житель. Еще 18 человек ранены.

Первый взрыв произошел около 08:45 мск в районе дома №6 на ул. Московская. Заминированная "Нива" взлетела на воздух в тот момент, когда ее преследовал патруль ДПС. Бомбу активировал смертник, находившийся за рулем. Скончались два сотрудника правоохранительных органов.

А 20 минут спустя, когда на место происшествия прибыли оперативники, спасатели и медики, затесавшийся среди стражей порядка террорист-смертник, одетый в милицейскую форму активировал взрывное устройство. В результате нового взрыва погибли еще девять человек, среди них начальник ОВД Кизляра Виталий Ведерников и следователь СКП России.

Взрывы прогремели в районе, где расположены здания управлений ФСБ и МВД. Также рядом находится школа, детей там, по официальным данным, не было.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев распорядился усилить меры безопасности в республике в связи со случившимся. О ходе расследования доложено президенту России Дмитрию Медведеву. В телефонном разговоре с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым глава государства поручил оказать всестороннее содействие семьям погибших и пострадавших.

Президент Дагестана и другие высокопоставленные лица уже направились на место теракта в Кизляр.

Последная вылазка боевиков произошла в Дагестане накануне поздно вечером в селении Сергокала одноименного района республики. Здесь неизвестные обстреляли из леса наряд дорожно-патрульной службы, в результате чего тяжелые ранения получил один милиционер.

Вечером 26 марта боевики обстреляли религиозное собрание жителей села Аксай Хасавюртовского района. Бандиты подъехали к зданию мечети на двух машинах и открыли огонь по людям. Серьезные ранения получили пять жителей республики, в том числе имам.

Днем ранее в Каспийске неизвестные расстреляли в упор капитана милиции - инспектора по делам несовершеннолетних. Милиционер был доставлен в городскую больницу в тяжелом состоянии.

Напомним, в понедельник, 29 марта, в 7:56 в Москве во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе. По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

По данным ФСБ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что теракт мог быть осуществлен при поддержке из-за рубежа.

 

utro.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.