Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Кувейте мусульманку, устроившую пожар на свадьбе, приговорили к повешению

Суд Кувейта приговорил к повешению женщину, которая в августе прошлого года подожгла шатер, где ее муж, взявший в жены еще одну женщину, праздновал свадьбу.      

Суд Кувейта приговорил к повешению женщину, которая в августе прошлого года подожгла шатер, где ее муж, взявший в жены еще одну женщину, праздновал свадьбу.

24-летняя Насра аль-Энези, являющаяся матерью двоих детей, была признана виновной в гибели 57 человек, присутствовавших на свадебной церемонии. По словам адвоката обвиняемой, в суде она заявила, что во время пожара находилась дома. Теперь Насра аль-Энези намерена подавать апелляцию.

Напомним, трагедия, ставшая крупнейшей в современной истории Кувейта, произошла 15 августа прошлого года. По сообщениям местных СМИ, Насра аль-Энези облила бензином шатер, в котором находились десятки людей, и подожгла его. Она хотела отомстить мужу за то, что тот плохо с ней обращался во время совместной жизни.

В результате пожара погибли 57 человек, в основном женщины и дети. Большинство тел обгорели до неузнаваемости. Кроме того, от огня и последовавшей давки пострадали 90 гостей. Представители пожарной службы Кувейта сообщили, что в сооружении, где проходила церемония, был только один выход, и оно не соответствовало стандартам безопасности.

Отметим, что ислам разрешает мужчине иметь четырех жен.

Свадьбы в Кувейте традиционно проходят в шатрах. При этом мужчины отделены от женщин. После упомянутой трагедии власти Кувейта запретили проводить свадебные церемонии в подобных сооружениях.

korrespondent.net

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.