Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

494 просмотра

Бекшин назвал волосы "субстанцией для распространения коронавируса"

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин назвал волосы "субстанцией для распространения коронавируса" и призвал кассиров прятать их под колпаками, передает Tengrinews.

На онлайн-брифинге Бекшин озвучил новые рекомендации по нераспространению коронавирусной инфекции и призвал горожан придерживаться их.

"Мы имеем дело с очень коварным вирусом, которого не было еще в истории. Дело в том, что коронавирус имеет несколько путей распространения - это воздушно-капельный, аэрогенный, а также контактно-бытовой. Заразиться можно элементарно через загрязненные продукты питания", - сказал главный санврач города.

"Объекты торговли должны иметь разметки, чтобы в очереди покупатели соблюдали дистанции. Кассиры должны быть обеспечены масками и перчатками, а также иметь колпаки, поскольку волосы являются той биологической субстанцией, которая притягивает вирус и является местом скопления. На это тоже нужно обращать внимание", - пояснил Жандарбек Бекшин.

Кроме того Бекшин потребовал от руководителей предприятий обеспечивать здания санитайзерами.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то хоть кто-то от бюрократов проснулся и что-то выдавил. Про обязательные перчатки и защитные очки на глаза тоже надо было добавить - в местах скопления людей. Ну и про дезинфекцию одежды не забываем после каждого похода в народ...

    0+

Новости по теме