Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Украине пограничники нашли брошенный автомобиль с тонной красной икры

Брошенную контрабандистами Газель, загруженную ящиками с почти 7 тысячами банок лососевой икры, обнаружил патруль отдела Белополье Сумского отряда Госпогранслужбы.  

Брошенную контрабандистами Газель, загруженную ящиками с почти 7 тысячами банок лососевой икры, обнаружил патруль отдела Белополье Сумского отряда Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины 29 марта, транспортное средство неизвестные оставили неподалеку от линии государственной границы между российским селом Теткино и украинским Рыживка. Ни в машине, ни вблизи нее людей не оказалось.

Пограничники проинформировали о находке СБУ и налоговую милицию. Машину с икрой российского производства, общий вес которой превышает 940 килограммов, передали в налоговую. По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость Газели с лососевым деликатесом составляет близко полмиллиона гривен.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Сумской области возле границы с Россией правоохранители задержали грузовик с почти 4 тоннами контрабандной красной икры российского производства. Тогда сотрудники СБУ задержали организатора канала и его сообщников, которые поставляли деликатесы для сети ресторанов и в супермаркеты больших городов.

В ноябре украинские пограничники в одном из населенных пунктов Путивльского района Сумской области обнаружили Микроавтобус УАЗ с красной икрой. Также в ноябре сообщалось, что СБУ перекрыла контрабандный канал, по которому из России в Украину ввезли 18 тонн красной икры.

УНИАН

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.