Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

1231 просмотр

Актюбинцев продолжат проверять экспресс-тестами на коронавирус

С 17 апреля жителей начали проверять экспресс-тестами на коронавирусную инфекцию. В пятницу в город завезли первые 1000 тестов, сегодня должны поступить еще 1000, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

- В понедельник мы ожидаем еще 1000 экспресс-тестов, - сказал глава облздрава Асет Калиев. - Далее поэтапно будут поступать еще. Мы уже начали активно их применять. 17 апреля мы проверяли жителей нескольких домов 8 микрорайона. Данная работа продолжиться. Мы обязательно постараемся максимально охватить тех людей, кому за 65 лет и которые состоят на диспансерном учете с хроническими заболеваниями. Также бесплатное тестирование положено контактным людям, работникам здравоохранения, правоохранительным органам, которые сейчас находятся на передовой. Поликлиники сами будут формировать, и обзванивать население. Мы приняли решение, что тесты не будут проводиться на базе лечебных заведений, мы будем выезжать на дом, также у нас есть специализированные медицинские передвижные комплексы.

"Действительно ли экспресс-тесты выявляют на 100% коронавирусную инфекцию", - спрашивает читательница газеты "Диапазон" @gazeta_diapazon.

"Это скрининг метод, 90% достоверности. 100% диагностика это ПЦР (полимеразная цепная реакция)", - ответил глава облздрава Асет Калиев.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме