Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12511, 6903 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

3774 просмотра

Как теперь выйти на пенсию?

Я с 1 апреля должен был выйти на пенсию. А как это теперь делать, если все закрыто?

– Читатель


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Можно отправить документы онлайн через портал Egov.kz, но обязательно должна быть электронно-цифровая подпись. Ее тоже можно получить онлайн. Для этого вам нужен компьютер с веб-камерой и удостоверение личности или паспорт. Нужно ввести номер мобильного телефона, сделать селфи через компьютер и сфотографировать оригинал удостоверения личности или паспорта. Потом система направит вас на страницу получения ЭЦП.

 Если номер телефона не зарегистрирован в базе мобильных граждан, система соединит вас с оператором ЦОН, он идентифицирует вас с помощью видеосвязи, задав ряд вопросов. ЭЦП можно загрузить в смартфон для получения госуслуг через приложение eGov mobile. С вопросами можно обратиться в контакт-центр 1414, – объяснила пресс-секретарь актюбинского филиала «Правительства для граждан» Асель Мустафина.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Легше дозвониться до Ульянова-Ленина, чем до 1414... бесполезно-потраченное время... Задавшему вопрос ЧИТАТЕЛЮ рекомендую связаться со мной - проконсультирую Вас в режиме онлайн КАК-ЧТО и КОГДА это сделать безболезненно и совершенно бесплатно...

    5+

Новости по теме