Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

601 просмотр

Инвалид остался без бесплатных лекарств

– Я пенсионер, инвалид 3-й группы, участник трудфронта, мне 88 лет. С января мне не выдают бесплатные лекарства в поликлинике «Куаныш».

8 апреля пошел в аптеку «Айболит» на Есет батыра, физиотенз стоил 5 300 тенге, денег у меня не хватило. Пошел на следующий день в ту же аптеку, цена уже была 7 380 тенге. Разве мне не должны лекарства приносить домой? 
– Георгий МАСЛУХИН 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  – Препаратами физиотенз 0,4 мг, индапамид 2,5 мг пациент был обеспечен 28 января. Сейчас есть задержка в обеспечении лекарствами в связи с ошибкой при формировании заявки. Администрацией клиники приняты меры для устранения ошибки. Пациент будет обеспечен препаратами, как только они поступят, – объяснил глава облздрава Асет Калиев. 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    "задержка в обеспечении лекарствами в связи с ошибкой при формировании заявки" - какая удобная отмазка. А средства, выделенные государством за неполученные лекарства кому в карман идут?

    0+

Новости по теме