Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

157160 просмотров

Как повысились пенсии и пособия с 1 апреля

С 1 апреля пенсии повысились на 5% без учёта базовой выплаты. Выросли пособия многодетных матерей, работающих во вредных условиях, инвалидов и др, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как разъяснила «Диапазону» руководитель отдела пенсионного и социального обеспечения №1 департамента труда, соцзащиты и миграции Гаухар Тельжанова, пенсии по возрасту, назначенные до 1 апреля, повышаются на 5% без учета базовой выплаты и за выслугу лет.

Максимальный доход для исчисления вновь назначенных пенсионных выплат по возрасту с 1 апреля 2020 года не будет превышать 46 МРП (127 788 тенге).
Размеры госсоцпособий, в том числе для лиц, проживающих в медико-социальных учреждениях и находящихся в исправительных учреждениях, с 1 апреля увеличились также в связи с изменением размера прожиточного минимума. 


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жанна

    Жанна

    насколько мне известно, наш Президент сказал, что дал поручение повысить с 1 апреля 2020 года пенсии на 10%, а их повысили только на 5%? С чем связано такое изменение слоа Президента?

    0+
  • Moderor

    Moderor

    Ирина , Департамент труда, соцзащиты и миграции дополнил данные по повышению пенсий пособий по утере кормильца и опекунам. Смотрите в материале

    2+
  • Ирина

    Ирина

    Я в последнее время туплю или на самом деле думают , что у нас кроме опекунов, воспитывающих детей инвалидов, других нет. На компенсацию за ком. услуги , нет опекунов воспитывающих детей-сирот. Повышения пособия тоже не вижу. Не по опеке, ни по потере кормильца. Или наших детей, за детей не считают. В последнее время про сирот не вспоминают.

    25+

Новости по теме