Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1349 просмотров

Мужчина в медицинской маске украл 2 айфона

На днях в Актобе мошенник обманул двух доверчивых граждан, надев на лицо медицинскую маску и использовав чужие квартиры, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

5 апреля неизвестный мужчина обманным путем получил у актюбинца сотовый телефон «Айфон 11». Преступник, надел на лицо медицинскую маску, снял квартиру в посуточную аренду по проспекту Алии Молдагуловой. Затем он, обзвонив объявления о продаже сотовых телефонов марки Айфон, под предлогом покупки пригласил на квартиру одного из продавцов.

Продавца сотового телефона марки Айфон 11 актюбинца 1986 года рождения мошенник пригласил на кухню, затем взял его сотовый телефон и под предлогом, что покажет его своей жене в зале, вышел из кухни и убежал из квартиры. Ущерб составил 705 тысяч тенге.

По факту начато досудебное расследование по статье 190 УК РК - мошенничество.

6 апреля мошенник таким же образом обманул другого актюбинца.

Мошенник снял квартиру на сутки в микрорайоне Батыс-2, надел медицинскую маску, чтобы не показывать лицо. Затем под предлогом покупки Айфона 11, пригласил на эту квартиру актюбинца 1999 года рождения. Обманным путем получив у него телефон также быстро сбежал со съемной квартиры. Ущерб составил 365 тысяч тенге.

По факту также начато расследование по статье 190 УК РК.

Департамент полиции Актюбинской области призывает актюбинцев быть особо осторожными и не доверять незнакомым людям, чтобы не стать жертвами мошенников.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме