Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

121 просмотр

В Кызылорде женщина, зараженная COVID-19, родила здорового малыша

Анализы малыша показали отрицательный результат на коронавирус.

В Оперштабе сообщили, что результаты тестов ребенка, которого родила кызылординка с коронавирусом, показали, что у малыша нет инфекции, передает zakon.kz.

"9 апреля зараженная коронавирусом женщина родила ребенка. У новорожденного анализ на коронавирус отрицательный", — сообщил руководитель управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов.

Накануне, 9 апреля, в Минздраве рассказали, что в Кызылорде врачи приняли роды у девушки, с положительными анализами на COVID-19. В провизорный роддом беременная поступила 8 апреля. У женщины были признаки простуды, во время наблюдения ее температура повысилась до 38,1 градусов. В итоге анализ на коронавирус дал положительный результат.

Роды прошли без осложнений. Малыша поместили в кювез. Врачи взяли у него анализы на коронавирус, а его мать перевели в инфекционный стационар. Дежурную бригаду сразу после дежурства отправили на домашний карантин на две недели.

На утро 10 апреля в Казахстане зарегистрировали 802 случая заражения новым вирусом. В стране от болезни вылечились 61 человек, скончались 9.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме